アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単においしい煮物が出来ます

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆だしの素
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて☆を混ぜ合わせたら600ワットで2分30秒レンジにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るので水を入れないこと

きっかけ

暑い夏は出来るだけ火を使いたくないので。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする