魚チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
余った鮭や鯛の塩焼きを使ったチャーハン。さっぱりと美味しく我が家の定番です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
鯛の塩焼き
1/2切れ分
食べるラー油
大さじ1
小口切り万能ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごはん、ほぐした鯛の塩焼き、食べるラー油をよく混ぜる
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで1をパラパラに炒め小口切り万能ねぎを入れ混ぜ合わせたら火を止める

おいしくなるコツ

食べる時にごまを振りかけて食べると美味しいです

きっかけ

焼き魚が余ったので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン5分以内の簡単料理簡単魚料理焼き魚その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする