余った鶏そぼろで!ヘルシーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yrk417
余った鶏そぼろをコロッケにリメイクしました(^_^)
フライパンで少ない油で焼くのでヘルシーです♪

材料(2人分)

鶏そぼろ
100g
じゃがいも
2~3個
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1・小さじ1
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは水で洗い、ラップに包んで、レンジで500w8~10分加熱する。

    皮を剥いたら、マッシャー等で潰す。

    そぼろと塩コショウ・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    お好みの大きさに成形する。
  3. 3
    小麦粉と水で溶いた衣液→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、両面きつね色になるまで焼いていく。

    余計な油を取り除いたら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、包丁で皮を軽く切り込みを入れてから、レンジで加熱すると、皮が剥きやすくなります(^_^)

きっかけ

余った鶏そぼろを他のおかずにリメイクしたくて(^_^)

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする