菜の花のお浸しをリメイク!スクランブルエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花のお浸し
- 1/2パック
- ☆千切りベーコン
- 3枚分
- ☆卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ2
- ◯甘酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 菜の花のお浸しは軽く水気を切っておく
-
- 2
- 耐熱ボールに☆を入れよくかき混ぜふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで3分かける
-
- 3
- 2をよく混ぜさらに3分かけたらかき混ぜ最後に2分かけかき混ぜたら粗熱が取れるまでラップをしたまま置いておく
-
- 4
- 1と3、◯の材料を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。
お浸しは菜の花の他、ほうれん草や小松菜でも美味しく出来ます。
きっかけ
お浸しが余ってしまったのでひと手間加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません