材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ダシダ
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ牛コマ切れ肉と1の大根を入れ炒める
-
- 3
- 牛コマ肉は白っぽく、大根は透き通ってきたらダシダを振り入れみじん切りにした長ネギを入れ混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根は歯応えが残る程度に炒めると美味しいです。
きっかけ
大根が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません