大根と牛コマ肉の韓国風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
少ない調味料であっという間に出来る美味しい炒め物です。

材料(2人分)

大根
1/6本
牛コマ切れ肉
200g
長ネギ
1/2本
胡麻油
大さじ1/2
ダシダ
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ牛コマ切れ肉と1の大根を入れ炒める
  3. 3
    牛コマ肉は白っぽく、大根は透き通ってきたらダシダを振り入れみじん切りにした長ネギを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根は歯応えが残る程度に炒めると美味しいです。

きっかけ

大根が残っていたので

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする