アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとごぼうのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
密閉の出来るビニール袋を使って調味料少しでしっかり味の馴染んだナムルを作りました。

材料(2人分)

れんこん
小1節
ごぼう
1/3本
☆黒酢
大さじ1
☆ダシダ
大さじ1/2
☆胡麻油
大さじ1/2
小口切り万能ネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして茹でて水気を切る
  2. 2
    密閉の出来るビニール袋に☆を入れ混ぜたら温かい状態の1を混ぜ馴染ませる
  3. 3
    粗熱が取れたら小口切り万能ネギを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

出来てから2時間置いて食べると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

ナムルが好きなので

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする