材料(2人分)
- れんこん
- 小1節
- ごぼう
- 1/3本
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆ダシダ
- 大さじ1/2
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- れんこんは薄めのいちょう切り、ごぼうはささがきにして茹でて水気を切る
-
- 2
- 密閉の出来るビニール袋に☆を入れ混ぜたら温かい状態の1を混ぜ馴染ませる
-
- 3
- 粗熱が取れたら小口切り万能ネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
出来てから2時間置いて食べると味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ナムルが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません