サクサク!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおさまる
お子さんとのお菓子作りにピッタリのパイシートを使った簡単アップルパイです。

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
りんご
1/2個
砂糖
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り除き、1センチ弱の角切りにします。
  2. 2
    鍋にりんご・砂糖・バターを入れ火にかけます。時々混ぜると焦げません。
  3. 3
    水分が飛んだら、別のお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    オーブンを200度で余熱させます。パイシートを解凍させ、麺棒で薄くのばし、クッキー型で型どりします。
  5. 5
    型どりしたパイシートの上にりんごを一切れ乗せ、もう1枚のパイシートを上に乗せ周りを指で軽くおさえます。
  6. 6
    オーブンで200度、25分で焼いて完成です。

おいしくなるコツ

りんごの他にチョコレートを具にしても美味しくなります!

きっかけ

簡単にお菓子作りをしたかったとき、パイシートが安く購入できたので作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あおさまる こんにちは。 料理が大好きな学生です。 気ままにレシピを投稿しています。 少しでもいいなと思っていただけたらレポートやファンをよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする