野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
寒い朝にぴったりの優しい豆乳スープです。

材料(2人分)

かぶ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
1個
250cc
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    かぶ、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1の野菜、コンソメキューブ、水を入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    食べる直前に豆乳を入れ温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させず温まる程度に火を入れること。

きっかけ

寒い朝の定番スープです。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする