紅芯大根としらすのガーリックオイル和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅芯大根
- 1個
- ☆しらす
- 30g
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ガーリックオイル
- 大さじ2〜3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅芯大根をいちょう切りに塩を振り混ぜ水気を絞る
-
- 2
- ☆の材料を合わせておく
-
- 3
- 1の紅芯大根にガーリックオイルをよく混ぜ2を汁ごと和える
おいしくなるコツ
紅芯大根は薄めにスライスすると美味しいです。
きっかけ
新鮮な紅芯大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません