アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
クリームソース缶を使った簡単なクリームスープです

材料(2人分)

白菜
3枚
ウインナー
1パック
クリームソース缶
250g
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさ、ウインナーは斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に1の白菜の芯の部分とウインナーを入れて炒める
  3. 3
    白菜の芯がしんなりとしたらクリームソース缶と水を入れて沸騰させる
  4. 4
    最後に1の白菜の葉の部分を入れて温める

おいしくなるコツ

クリームソース缶の塩分により塩を好みで足して下さい

きっかけ

簡単に濃厚なクリームスープを作りたかったので。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ5分以内の簡単料理白菜クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする