常備菜 ナバナの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
箸休めやお弁当のおかずにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナバナ
1パック
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ナバナは食べやすい大きさにきり、塩を入れたお湯でさっと湯で水気を切る
  2. 2
    1のナバナを麺つゆと鰹節で和える

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍濃縮を使うと味が薄まらず簡単に出来ます

きっかけ

簡単にお浸しを作りたくて。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般菜の花のおひたしその他の野菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 20:20
麺つゆ味で簡単で サッパリしていて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする