作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
ウインナーもお好みの大きさに切る(今回は斜め切りにしました)
-
- 2
-
- フライパンにバターを引いて中火で温める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
-
- 4
-
- ウインナーに火がとおってきたらご飯をいれ、塩コショウをかけ炒める。
-
- 5
-
- ご飯を切るように混ぜ、パラパラになってきたらコーンとちりめんじゃこをいれる。
-
- 6
-
- 全体的に混ざったらコンソメをいれて味付けをする。
※味見をして薄ければコンソメを足すか、醤油を少しいれてもOK!
-
- 7
-
- 彩でお皿に盛ったあとパセリをのせて完成。
きっかけ
冷や飯を焼き飯以外で調理したくてピラフにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません