アプリで広告非表示を体験しよう

生クラゲときゅうりのネギポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生クラゲがコリコリ美味しいヘルシーおつまみです。ねぎ塩タレは手作りを使いましたが市販のものを使う場合は大さじ1位に調整して下さい。

材料(2人分)

生クラゲ
120g
きゅうり
1本
少々
☆ポン酢
大さじ2
☆ねぎ塩タレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切りタネをとったら千切りにし塩揉みをして水気を切る
  2. 2
    ボールに1のきゅうりと水洗いをして水気を切った生クラゲを入れ☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

きゅうりは塩揉みをしっかり水気を切ると水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

生クラゲが好きなので。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする