材料(2人分)
- 茹でた干し豆腐
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩茹で落花生
- 50g
- ☆顆粒中華スープの素
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆摩り下ろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切ったら種をとり斜めに切る
-
- 2
- ボールに☆の調味料を入れ1のきゅうり、塩茹で落花生、茹でた干し豆腐を入れて和える
おいしくなるコツ
きゅうりから水気が出ないように種を取ること
きっかけ
中華料理店の干し豆腐のサラダが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません