干し豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
干し豆腐を使った中華風のおつまみ

材料(2人分)

茹でた干し豆腐
100g
きゅうり
1本
塩茹で落花生
50g
☆顆粒中華スープの素
大さじ1
☆黒酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆摩り下ろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切ったら種をとり斜めに切る
  2. 2
    ボールに☆の調味料を入れ1のきゅうり、塩茹で落花生、茹でた干し豆腐を入れて和える

おいしくなるコツ

きゅうりから水気が出ないように種を取ること

きっかけ

中華料理店の干し豆腐のサラダが好きなので

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
中華サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみピーナツ(落花生)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする