アプリで広告非表示を体験しよう

フルーティな牛コマ肉とハヤトウリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
焼肉のタレにレモンジャムを加えたフルーティな炒め物です

材料(たっぷり2人分)

牛コマ肉
250g
ハヤトウリ
1個
☆焼肉のタレ
50g
☆レモンジャム
30g
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを縦4等分に切ったら斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンで牛コマ肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のハヤトウリを入れサッと炒め合わせる
  3. 3
    器に盛り付け胡麻をふる

おいしくなるコツ

ハヤトウリは生でも食べれるので火を通しすぎないこと。

きっかけ

ジャムを使った料理のレパートリーを増やしたくて

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のジャム焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする