フルーティな牛コマ肉とハヤトウリ炒め レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 牛コマ肉
- 250g
- ハヤトウリ
- 1個
- ☆焼肉のタレ
- 50g
- ☆レモンジャム
- 30g
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを縦4等分に切ったら斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンで牛コマ肉を炒め、火が通ったら☆の調味料を混ぜ合わせて入れ、1のハヤトウリを入れサッと炒め合わせる
-
- 3
- 器に盛り付け胡麻をふる
おいしくなるコツ
ハヤトウリは生でも食べれるので火を通しすぎないこと。
きっかけ
ジャムを使った料理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません