材料(4人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 豚こま肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 200g
- ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハヤトウリは縦半分に切ったら斜め薄切り、ネギも斜め薄切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ豚こま肉と白菜キムチを炒め酒を振りかける
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら1のハヤトウリとネギを入れさっと炒め合わせる
-
- 4
- 器に盛り付け胡麻を振って出来上がり
おいしくなるコツ
ハヤトウリとネギを入れたら歯応えを残すようにさっと炒め合わせる
きっかけ
豚キムチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません