材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 舞茸
- 1/2株
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルを引き、生鮭をひと切れ乗せ、塩と胡椒を少々振り、酒の半量を振りバターと舞茸の半量を乗せアルミホイルを閉じる
☆もうひとつ同様に作る
-
- 2
- フライパンに1のホイル包みを乗せ8〜10分焼く
-
- 3
- 食べる時に醤油を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
カボスを添えても美味しいです
きっかけ
美味しそうな生鮭が売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません