アプリで広告非表示を体験しよう

余った干物で美味しい酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
前日の食べきれなかった干物を使ったアレンジレシピ。

材料(2人分)

余った鯵の干物
2/3〜1/2本
きゅうり
1/2本
にんじん
20g
ミョウガ
1本
胡麻
ひとつまみ
小口切り青ネギ
ひとつまみ
甘酢
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って種を取り除き斜め千切り
    にんじんミョウガも千切りにする
  2. 2
    干物をほぐし、1の野菜、胡麻、小口切り青ネギ、甘酢で和える

おいしくなるコツ

甘酢が馴染むように出来るだけ細い千切りにすること。

きっかけ

食べきれなかった干物のアレンジレシピ。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする