材料(2人分)
- おかわかめ
- 18枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆摩り下ろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おかわかめは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら600wで1分レンジにかけ、粗熱を取る
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切ったら種を取り、斜め薄切りにし塩揉みをして水気を切る
-
- 3
- 1のおかわかめと2のきゅうりを☆で和える
おいしくなるコツ
食べる時にしっかりと冷やすこと
きっかけ
おかわかめを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません