アプリで広告非表示を体験しよう

おかわかめときゅうりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わず簡単な和え物です。日本酒がススミます。

材料(2人分)

おかわかめ
18枚
きゅうり
1本
少々
☆ポン酢
大さじ2
☆摩り下ろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかわかめは千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら600wで1分レンジにかけ、粗熱を取る
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切ったら種を取り、斜め薄切りにし塩揉みをして水気を切る
  3. 3
    1のおかわかめと2のきゅうりを☆で和える

おいしくなるコツ

食べる時にしっかりと冷やすこと

きっかけ

おかわかめを美味しく食べたくて。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりポン酢火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする