アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷蔵庫にある野菜でパパッと!サラダ感覚で召し上がれ。

材料(4人分)

生春巻きの皮
4枚
きゅうり
1本
ハム
1枚
☆にんじん
小1本
☆顆粒中華スープの素
小さじ2
☆胡麻油
大さじ1
○出汁入り味噌
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜる
  2. 2
    ☆のにんじんを千切りにしたらフライパンに胡麻油を引き炒め、顆粒中華スープの素で味付けをし粗熱を取る
  3. 3
    きゅうりを千切りにする
  4. 4
    生春巻きの皮を水につけ柔らかくしたらハム→2のにんじんの1/4→3のきゅうりの1/4→一のソースの1/4の順に乗せ巻く

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかりと巻くこと。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする