アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ梅とクリームチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カリカリ梅の歯応えが美味しいクリームチーズのおつまみ。白ワイン、軽めの赤ワイン、日本酒にも合います。

材料(3人分)

クリームチーズ
3P(18g×3)
カリカリ梅
小玉6個
ミョウガ
1本
万能ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し練る
  2. 2
    カリカリ梅は種を取り大きめのみじん切り、ミョウガもみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、1のクリームチーズ混ぜ丸める

おいしくなるコツ

クリームチーズはあらかじめ室温に戻し、具を混ぜやすくすること。

きっかけ

いぶりがっこチーズが好きなのでカリカリ梅で作ってみました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ万能ねぎみょうが梅干し火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする