おつまみ お弁当に めんつゆ 味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
めんつゆと砂糖と生姜で
完璧味つけ卵


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

4個
めんつゆ
100cc
砂糖
小さじ2
しょうが
少々
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れゆで卵を作ります
  2. 2
    卵をいれてから
    8分が
    写真の黄身の状態です
  3. 3
    たまごの殻をむき
    小さめの密封袋に入れます
  4. 4
    そこに
    残りの材料を
    全て入れます

    しょうがはチューブのものを使いました
  5. 5
    少し揉み込み

    ジップロックを
    お皿に入れて卵が全て浸るようにします
  6. 6
    1時間くらいで
    色付き完成です
  7. 7
    つけておく時間が長いほど
    味が染みこみます

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で ジップロックのままして下さい 食べる分だけ 取り出すと 時間が経つほど美味しくなる 楽しみが味わえます! 写真のものは 約1時間経過したものです

きっかけ

卵が余っていたので おつまみにしてみようと思ったから

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみめんつゆ
関連キーワード
おつまみ めんつゆ 味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 13:03
ジップロックがなくて、タッパに直接入れてしまいました。美味しいです。ご馳走さまです!
sosu0929
つくったよレポートありがとうございます!わたしもタッパーの時ありますよ~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする