おつまみ お弁当に めんつゆ 味付けたまご レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れゆで卵を作ります
-
2
卵をいれてから
8分が
写真の黄身の状態です -
3
たまごの殻をむき
小さめの密封袋に入れます -
4
そこに
残りの材料を
全て入れます
しょうがはチューブのものを使いました -
5
少し揉み込み
ジップロックを
お皿に入れて卵が全て浸るようにします -
6
1時間くらいで
色付き完成です -
7
つけておく時間が長いほど
味が染みこみます
きっかけ
卵が余っていたので おつまみにしてみようと思ったから
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で ジップロックのままして下さい 食べる分だけ 取り出すと 時間が経つほど美味しくなる 楽しみが味わえます! 写真のものは 約1時間経過したものです
- レシピID:1480009171
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292017/08/29 13:03ジップロックがなくて、タッパに直接入れてしまいました。美味しいです。ご馳走さまです!
完璧味つけ卵
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑