おつまみ お弁当に めんつゆ 味付けたまご レシピ・作り方

おつまみ お弁当に めんつゆ 味付けたまご
  • 1時間以上
  • 300円前後
yui✾cook
yui✾cook
めんつゆと砂糖と生姜で
完璧味つけ卵


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れゆで卵を作ります
  2. 2 卵をいれてから
    8分が
    写真の黄身の状態です
  3. 3 たまごの殻をむき
    小さめの密封袋に入れます
  4. 4 そこに
    残りの材料を
    全て入れます

    しょうがはチューブのものを使いました
  5. 5 少し揉み込み

    ジップロックを
    お皿に入れて卵が全て浸るようにします
  6. 6 1時間くらいで
    色付き完成です
  7. 7 つけておく時間が長いほど
    味が染みこみます

きっかけ

卵が余っていたので おつまみにしてみようと思ったから

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で ジップロックのままして下さい 食べる分だけ 取り出すと 時間が経つほど美味しくなる 楽しみが味わえます! 写真のものは 約1時間経過したものです

  • レシピID:1480009171
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみめんつゆ
関連キーワード
おつまみ めんつゆ 味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/08/29 13:03
    おつまみ お弁当に めんつゆ 味付けたまご
    ジップロックがなくて、タッパに直接入れてしまいました。美味しいです。ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る