オーブンで!クリスマスに柔らかローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも肉のかたまり
- 400g
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 炭酸水
- 500ml
- 国産牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛もも肉のかたまりの全面を
フォークでさします
-
- 2
- たっぷりの炭酸水に浸し
冷蔵庫で10分おきます
-
- 3
- 10分経ったら
炭酸水から取り出し
塩胡椒とニンニクを
お肉に塗り込みます
-
- 4
- フライパンに国産牛脂を入れ
強火でお肉の外面を
焼きます。
表面だけに火が通ればオッケーです
-
- 5
- 予熱をしていないオーブンで
150度
20分
じっくり焼きます
-
- 6
- オーブンから取り出し
薄くスライスすれば
出来上がりです
おいしくなるコツ
フォークでたくさん穴を開けること
きっかけ
家でのパーティに豪華なおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑