おうち居酒屋 簡単 おつまみ 明太子揚げ餅 レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 明太子
- 1かたまり
- しゃぶしゃぶ用餅
- 1枚
- 水
- 少量
- 油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ひとかたまりの明太子を
小さじ1くらいの大きさになるように
包丁で切る
-
- 2
- 餃子の皮の上に
先程切った明太子をのせる
-
- 3
- しゃぶしゃぶ用餅を
包丁で小さく砕き
それを
明太子の上に少量のせる
明太子に包まれるようにのせると
餃子の皮が破れにくいです
-
- 4
- 水を皮の縁に塗る
-
- 5
- 左右上下から
皮を畳み包むよう
-
- 6
- フライパンに油を入れあげ焼きにする
-
- 7
- 薄いきつね色になったら完成!
おいしくなるコツ
チーズ入りも美味しいです
区別したいときは
三角に畳んで区別してください
きっかけ
餃子の皮が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑