大豆粉で糖質カットのビスコッティ*オレンジショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
大豆粉を使って
糖質少なめのビスコッティにしました*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉
60g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
ココア(無糖)
20g
甜菜糖 など
40g
たまご
1個
大さじ3程度
ラム酒
小さじ2
オレンジの皮の砂糖漬け
10g
ドライクランベリー
30g
ビターチョコレート
50g

作り方

  1. 1
    大豆粉 薄力粉 ココア ベーキングパウダー 甜菜糖を混ぜ合わせる
  2. 2
    溶き卵 水 ラム酒 →混ぜ合わせる
    オレンジの皮 クランベリー チョコレート→適度に刻む

    ひとまとめにする

    水は少ないかな?くらいで大丈夫です
  3. 3
    厚み 1.5cmくらいに伸ばして形を整える
  4. 4
    190℃のオーブンで20分焼く
  5. 5
    1cm程度の厚みにカットして
    160℃片面10分ずつ焼く

    オーブンのスイッチを切り そのまま粗熱が取れるまでおいて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

オーブンの中で粗熱を取るので 途中で様子を見て 余熱で焦げない様に注意してください

きっかけ

大豆粉を頂いたので

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の大豆・豆腐チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする