大豆粉で糖質カットのビスコッティ*オレンジショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ココア(無糖)
- 20g
- 甜菜糖 など
- 40g
- たまご
- 1個
- 水
- 大さじ3程度
- ラム酒
- 小さじ2
- オレンジの皮の砂糖漬け
- 10g
- ドライクランベリー
- 30g
- ビターチョコレート
- 50g
作り方
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- 1
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- 大豆粉 薄力粉 ココア ベーキングパウダー 甜菜糖を混ぜ合わせる
-
- 2
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- 溶き卵 水 ラム酒 →混ぜ合わせる
オレンジの皮 クランベリー チョコレート→適度に刻む
ひとまとめにする
水は少ないかな?くらいで大丈夫です
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- 3
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- 厚み 1.5cmくらいに伸ばして形を整える
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- 4
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- 190℃のオーブンで20分焼く
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- 5
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- 1cm程度の厚みにカットして
160℃片面10分ずつ焼く
オーブンのスイッチを切り そのまま粗熱が取れるまでおいて
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
オーブンの中で粗熱を取るので
途中で様子を見て 余熱で焦げない様に注意してください
きっかけ
大豆粉を頂いたので
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糖質少なめのビスコッティにしました*