大豆粉で糖質カットのビスコッティ*ナッツキャラメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
大豆粉をいただいたので
ヘルシースイーツにしてみました*

材料(1人分)

大豆粉
60g
薄力粉
60g
甜菜糖
40g
ベーキングパウダー
3g
たまご
1個
大さじ2
ラム酒
小さじ2
キャラメルチョコチップ
40g
ヘーゼルナッツ
30g
カレンズ
40g

作り方

  1. 1
    大豆粉 薄力粉 甜菜糖 ベーキングパウダーを合わせる
  2. 2
    溶き卵 ラム酒 水 キャラメルチョコチップ ヘーゼルナッツ カレンズを加え
    ひとまとめにする

    水は 足りないくらいでちょうど良いです
  3. 3
    厚み 1.5cm程度に伸ばして表面をならす
  4. 4
    190℃のオーブンで 20分焼く
  5. 5
    1cmの厚さにカットしてならべ
    160℃のオーブンで片面10分ずつ焼く

    オーブンのスイッチを切って
    その中で粗熱を取ったら

    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

大豆粉をもらったので つくりました*

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする