材料(4人分)
- 酢飯
- 3合
- 巻き寿司用のり
- 5枚
- ◇具材◇
- サーモン
- 5切れ
- 甘海老
- 10切れ
- 帆立貝
- 5個
- いくら
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- ツナ缶
- 1缶
- カニカマ
- 1パック
- コーン缶
- 1缶
- 卵焼き
- 1個
- スライスきゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 酢飯を作り、海苔で巻く
-
- 2
- 海苔で巻いたものを1〜2cm感覚で切り、お皿に乗せる
-
- 3
- ツナ缶、カニカマ、コーン缶はマヨネーズで和える
-
- 4
- 具材を彩りよく盛り付ける
きっかけ
桃の節句、華やかなパーティに♪
子供達にも盛り付けをさせて、楽しんでいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません