アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピアミコ
離乳期の鉄分補給に☆

材料(18キューブ人分)

鶏レバー
250g
玉ねぎ
1個
バター
15g
牛乳※下処理用
レバーがかぶる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】
    レバーは筋を取り除き水洗いする
    血の塊も取り除く
    ボールに入れかぶる位の牛乳を入れ20分つける
  2. 2
    玉ねぎは薄切りスライスにする
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたらレバーを入れ軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする
    弱火で7分くらい
  5. 5
    冷めたらミキサーにいれペーストにする
  6. 6
    15mlの製氷トレーに入れ冷凍庫に入れる
    ※わが家は1晩凍らして固まったらジップロックにうつしてます
  7. 7
    食べる時は15mlキューブ×2を600wで1分チンして出来上がり

きっかけ

離乳食期の子供の鉄分補給用に作りました 塩分を入れなくても美味しくてパクパク食べてくれます

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする