材料(18キューブ人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 15g
- 牛乳※下処理用
- レバーがかぶる位
作り方
-
- 1
- 【下処理】
レバーは筋を取り除き水洗いする
血の塊も取り除く
ボールに入れかぶる位の牛乳を入れ20分つける
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りスライスにする
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらレバーを入れ軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする
弱火で7分くらい
-
- 5
- 冷めたらミキサーにいれペーストにする
-
- 6
- 15mlの製氷トレーに入れ冷凍庫に入れる
※わが家は1晩凍らして固まったらジップロックにうつしてます
-
- 7
-
- 食べる時は15mlキューブ×2を600wで1分チンして出来上がり
きっかけ
離乳食期の子供の鉄分補給用に作りました
塩分を入れなくても美味しくてパクパク食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません