簡単!すぐ出来るクリームシチュー(*´∀`*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは1cmのさいの目切りにする。
ウインナーも1cm位に切る。にんにくは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて熱し、1を入れて焦げないように炒める。
-
- 3
- 2の鍋に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメキューブを入れて焦がさないように木べらで混ぜながら煮込む。
-
- 5
- 牛乳にとろみがでてきたら、にんにくを取り出して塩こしょうで味を調える。
きっかけ
シチューのルーを使うより素朴な味になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません