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コラーゲンたっぷり*手羽先のなんちゃって参鶏湯 レシピ・作り方

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saori_i_o
使い回しの効く便利なスープです( ¨̮ )

今回は加えていませんが もち米など加えてとろみをつけても美味しいです*
クコの実や松の実など加えると より本格的に

材料(2〜人分)

手羽先
6〜10本
液体塩麹
大匙2+4
白ネギ
青いところも含めて1本
生姜 2mm程度のスライス
10g
1000ml程度
牛蒡
50〜100g程度
《お好みで》
美味しい塩
3つまみ程度×人数分
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作り方

  1. 1
    手羽先に液体塩麹大匙2をまぶして
    30分ほど寝かせ
    1度水洗いして よく水気を拭き取る
  2. 2
    5cm程度にカットした白ネギと一緒に
    様子を見ながら 濃いめのきつね色まで皮目を焼く

    余分な脂が出たら拭き取っておく
  3. 3
    白ネギの青い部分 生姜 手羽先 水 液体塩麹大匙4を合わせて
    弱火で1時間煮込む
  4. 4
    5cm程度 太いところは4つ割りにした牛蒡を加えて40分
    その後焼いた白ネギを加えて10分煮込んだら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  5. 5
    器に取り分け 本場風に
    各自で塩を加えて調整しながらお召し上がりください


    手羽先は味が抜けるので
    写真は蒸し鶏を添えています( ¨̮ )

きっかけ

シンプルだからこそ便利なスープなので

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き血圧が高めの方

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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