アプリで広告非表示を体験しよう

油で揚げないとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
ノンフライヤーでとんかつを作りました(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩こしょう
適宜
薄力粉
適宜
1/2個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。
  2. 2
    豚肉に茶こしで薄力粉を振りかけ、余分な粉をおとして、卵、パン粉をつける。
  3. 3
    予熱したノンフライヤーに入れ、200℃で15分焼く。

おいしくなるコツ

焼いている途中で表と裏をかえすとカラッとしました。

きっかけ

ノンフライヤーを買ったので、挑戦しました!

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 22:44
ありがとうございます。 作ってしまいました。 年齢を感じて、少し油の反省をするか!!!と。笑。 しかし栄養は必要。 結構うまみを感じれるものですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
焼き色がとてもキレイですね(*´∀`*) たまにはあっさりもいいですよね。 作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする