【スープに入れよう】自家製クルトン レシピ・作り方

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vietnam boy
我が家ではパンが余ったときにはクルトンにして冷凍ストック

材料(5人分)

パン
200g
アンチョビペースト
5g
ガーリックパウダー
5g
オリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    パンを1cm角にカットします
  2. 2
    その他の材料をボウルで合わせます
  3. 3
    カットしたパンを和えます
  4. 4
    ちなみに今回はこちらのアンチョビペーストを使用しました。
  5. 5
    200℃のオーブン、もしくはトースターなどでカリっと焼ければ完成です!
  6. 6
    スープなどに使用しましょう

おいしくなるコツ

保存が大事です。乾燥剤と一緒に保管するか、または冷凍ストックです。(1ヶ月位は冷凍妬けせずキープできます)

きっかけ

作りおきできる手の込んだ美味しいものを日々考えています

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンミルクパンバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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