【激辛】フライドチキン レシピ・作り方

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vietnam boy
罰ゲーム手前のフライドチキン。パーティーにどうぞ。辛いだけじゃないけどね

材料(1人分)

トリムネ
40g×2
トリモモ
40g×2
少々
胡椒
少々
チリソース
100cc
タバスコ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
溶き卵
1個分
小麦粉
50g
揚げ油
適量
レモン
1カット

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒で下味を漬けてから、チリソース、タバスコ、豆板醤で和えて、一晩マリネします
  2. 2
    マリネした鶏肉を溶き卵に潜らせてから、小麦粉をつけて揚げ油で揚げます(180℃)
  3. 3
    5分くらいで火が通るので、皿に盛り付けてレモンを添えたら完成です!

おいしくなるコツ

揚げ油の温度がポイントです。温度が高すぎると焦げやすいので注意、

きっかけ

辛いものを食べたい欲望に駆られて

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
フライドチキン油淋鶏その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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