材料(1人分)
- トリムネ
- 40g×2
- トリモモ
- 40g×2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- チリソース
- 100cc
- タバスコ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1カット
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒で下味を漬けてから、チリソース、タバスコ、豆板醤で和えて、一晩マリネします
-
- 2
- マリネした鶏肉を溶き卵に潜らせてから、小麦粉をつけて揚げ油で揚げます(180℃)
-
- 3
- 5分くらいで火が通るので、皿に盛り付けてレモンを添えたら完成です!
おいしくなるコツ
揚げ油の温度がポイントです。温度が高すぎると焦げやすいので注意、
きっかけ
辛いものを食べたい欲望に駆られて
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