【簡単1品】野菜と豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ賽の目
- ひとつかみ
- 人参賽の目
- ひとつかみ
- ひよこ豆
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ1
- 顆粒チキンコンソメ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油で玉ねぎ、人参を炒めます。玉ねぎ、人参は、1cm画の賽の目切りです
-
- 2
- 玉ねぎが飴色になるまで炒めたら、水、チキンコンソメ、コーン、ひよこ豆を入れて強火にします。
-
- 3
- 温まったらひよこ豆柔らかくなるまで弱火で煮ます。(5分程度です)
-
- 4
- 最後に塩で調味し、完成。
おいしくなるコツ
野菜だけ炒めて冷凍ストックも可!
きっかけ
朝、深夜など時間がないときでもすぐに作れるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません