アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!さつまいもとさんまの焼きコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
秋の味覚のお芋とさんまを一緒にコロッケにしちゃいました!揚げずにヘルシー!

材料(2~3人分)

さつまいも
250g
さんま缶(かば焼き)
1缶
マヨネーズ
40g
塩こしょう
適量
パン粉
80g
サラダ油
30g
薄力粉
30g
マヨネーズ(衣用)
20g
40g
薄力粉(まぶし用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉にサラダ油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミホイルの上に平らにならし、オーブントースターできつね色になるまで焼いて、さましておく。
  3. 3
    さつまいもは蒸す等してやわらかくし、つぶしておく。
  4. 4
    3にさんま缶を入れ、ほぐしながら混ぜ込み、マヨネーズ、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    薄力粉とマヨネーズと水を混ぜ合わせて衣を作る。
  6. 6
    4を俵型にし、薄力粉をまぶし、5をつける。
  7. 7
    冷ましておいた2をまぶす。
  8. 8
    オーブンのグリル機能を使って、10分程焼く。

きっかけ

コロッケを作りたい!冷蔵庫のありあわせで作りました!

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする