♪おからとドーナツのショコラケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ドーナツアレンジ!おからパウダー入りでちょっとヘルシーになったショコラケーキです!

材料(6~8人分)

袋入りのミニドーナツ
2袋(1袋130g入り)
ホワイトチョコレート
200g
生クリーム
200g
ブランデー漬けレーズン
大さじ2
おからパウダー
30g

作り方

  1. 1
    ドーナツは袋ごと揉むようにして、細かくしておく。
  2. 2
    ホワイトチョコレートを細かくし、生クリームと合わせて耐熱ボールに入れる。
  3. 3
    レンジにかけ、チョコが溶けるまで加熱する。
  4. 4
    3の中に1とレーズンとおからパウダーを入れよく混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートをしき、4を流す。
  6. 6
    170度のオーブンで40分くらい焼く。
  7. 7
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

ドーナツ買いすぎて飽きたので、アレンジしてみました!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする