♪おからとドーナツのショコラケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 袋入りのミニドーナツ
- 2袋(1袋130g入り)
- ホワイトチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- ブランデー漬けレーズン
- 大さじ2
- おからパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- ドーナツは袋ごと揉むようにして、細かくしておく。
-
- 2
- ホワイトチョコレートを細かくし、生クリームと合わせて耐熱ボールに入れる。
-
- 3
- レンジにかけ、チョコが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 3の中に1とレーズンとおからパウダーを入れよく混ぜる。
-
- 5
- 型にクッキングシートをしき、4を流す。
-
- 6
- 170度のオーブンで40分くらい焼く。
-
- 7
- 途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
ドーナツ買いすぎて飽きたので、アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません