ズッキーニトースト*キャトルフロマージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
夏にぴったりのズッキーニトーストアレンジです


加熱して甘みの出たズッキーニとチーズの塩気がよく合います

材料(1人分)

ズッキーニ
65g程度(2mm×15枚)
食パンなど
1枚
クリームチーズ
15g
青カビチーズ
10g
レッドチェダー
15g
モッツァレラ(ブロックタイプ)
15g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを塗ったパンに
    ズッキーニを並べる
  2. 2
    1cm角程度にカットしたモッツァレラとチェダーを
    ランダムに並べる

    青カビチーズは細かくしながらバランスを見て乗せる

    溶けて広がるので 縁は1cm以上残しておく
  3. 3
    トースターで4〜5分程度焼いて
    モッツァレラチーズに焼き色がついたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    チェダーやブルーチーズには なかなか焼き色はつきません
  4. 4
    トマトとアンチョビとオリーブで
    プッタネスカ風バージョンです*


    レシピID:1480008686
  5. 5
    カットして
    組み合わせました*

おいしくなるコツ

ズッキーニがペラペラ過ぎても食感が無くなり 厚すぎると火が通らないので 2mm程度がベストでした お好みで 分量外のブラックペッパーをかけても美味しいです

きっかけ

去年くらいから SNSで見かけるようになったので 我が家なりのチーズとのバランスをいろいろと試してみました*

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理チーズパン食パン
関連キーワード
バルミューダ バルミューダザトースター ズッキーニトースト チーズ
料理名
ズッキーニトースト

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする