アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとささみの梅味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
おつまみにもお弁当にもぴったり。

材料(4人分)

ししとう
90g(15本くらい)
鶏ささみ
2本
ごま油
大さじ1弱
だし醤油
大さじ1
梅干し
大1個
鰹節
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとりフォークなどで穴をあける。ささみは5ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を抜き包丁でたたきだし醤油にといておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してささみを焼く。火が通ってきたらししとうを加え炒め、肉がしっかり焼けてきたら⑵を加えなじませる。
  4. 4
    火を止めて鰹節をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに鰹節をまぶすこと。

きっかけ

ししとうとささみ・ささみと梅が合うと思ったので合わせてみた。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
ししとうとささみの梅味

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする