にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 2まい
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 大さじ1〜2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆ピクルスのみじん切り
- ティースプーン1〜2
- ☆マスタード
- ティースプーン1
- ☆粉チーズ(なくてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4つ位に切って水にさらしておく。にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはお好みの細かい大きさに切る。
-
- 2
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- 水にさらしたジャガイモをやわらかくなるまで茹でる。その間にフライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。塩胡椒を軽くふっておく。
-
- 3
-
- ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし(水が多ければ捨てる)熱いうちにつぶし、塩胡椒、酢を加えてつぶす。
-
- 4
-
- ⑶に⑵で炒めたものと☆を加える。
-
- 5
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- よく混ぜ冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水気をきちんととって熱いうちに全て混ぜること。
きっかけ
にんじんとベーコンが余っていたので入れてみた。
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