もちもちと ピラピラの共存した水餃子の包み方* レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 餃子の餡
- 小匙山盛り1
- 餃子の皮
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 真ん中に丸く餡を置き
縁に幅1cm程度で1周 水をつける
-
- 2
-
- 真ん中 幅2cm程度つまんで留めます
-
- 3
-
- 真ん中と端の間から 中心へと1つヒダを寄せる様に折る
-
- 4
-
- 反対も同じように 外から内へヒダを1つ寄せて折る
-
- 5
-
- ヒダの頂点が合わさる様に整えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
茹でるので ぴっちりと閉じてください
きっかけ
自分好みの食感をいろいろ作ってみた結果
我が家ではこの形が一番人気でした*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません