もちもちと ピラピラの共存した水餃子の包み方* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
厚めのもちもちも 薄めのピラピラも1度に楽しめます*
みんながつくった数 1

材料(1個分人分)

餃子の餡
小匙山盛り1
餃子の皮
1枚

作り方

  1. 1
    真ん中に丸く餡を置き
    縁に幅1cm程度で1周 水をつける
  2. 2
    真ん中 幅2cm程度つまんで留めます
  3. 3
    真ん中と端の間から 中心へと1つヒダを寄せる様に折る
  4. 4
    反対も同じように 外から内へヒダを1つ寄せて折る
  5. 5
    ヒダの頂点が合わさる様に整えたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

茹でるので ぴっちりと閉じてください

きっかけ

自分好みの食感をいろいろ作ってみた結果 我が家ではこの形が一番人気でした*

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
水餃子5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技ワンタンスープ
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする