アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ入りセロリの塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
塩麹だけで簡単おいしいです。

材料(3〜4人分)

セロリ(茎の部分)
1本
にんじん
1本
ブナピー
1パック
エリンギ
2本
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄切り、にんじん、エリンギは細切り、ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんじん→きのこの順に炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしたらセロリを加えて一混ぜして火を止め塩麹を加えて余熱で仕上げる。胡麻や山椒をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

セロリは余熱で仕上げます。

きっかけ

自家製の塩麹を使った料理をしたかった。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
きのこ入りセロリの塩麹きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする