おうちデリ*ナッツの蜂蜜漬けで 赤キャベツのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤キャベツ
- 120g
- 赤タマネギor新玉ねぎ
- 50g
- パプリカ
- 40g
- きゅうり
- 50g
- ナッツの蜂蜜漬け
- 30g
- 塩
- 2g
- 白ワインビネガー
- 10ml
- 胡椒
- 5振り程度
- オリーブオイル
- 8ml
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは 4つ割に切って 種の部分を削いでから
斜めにスライス
パプリカは 種と白い部分を取ってスライス
玉ねぎはスライスして 水を変えながら3回ほど揉み洗い
-
- 2
-
- キャベツ以外の野菜を水に晒して
青臭さを少しとり
軽く絞って 水気を切っておく
-
- 3
-
- 赤キャベツに塩をなじませ しんなりさせる
-
- 4
-
- ナッツの蜂蜜漬けを粗みじん切りにして
ビネガーとオイルと一緒に
すべての材料を和える
冷蔵庫で冷やして 完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
甘味や酸味はお好みで整えてください
きっかけ
ナッツの蜂蜜漬けにはまったので
料理にも使ってみようと思いました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンケーキ以外にも
いろいろ使ってみました*