材料(1人分)
- 白ご飯
- 160g
- 鶏こま切れ肉
- 100g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをさいの目状に切る。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 4
- しめじをほぐしながら入れ、炒める。
-
- 5
- 鶏肉を入れ炒める。
-
- 6
- 白ごはんを入れ炒める。
-
- 7
- トマトケチャップを入れ炒める。
-
- 8
- 塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ご飯1杯じゃものたりなかったので、キノコ入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません