カスタードレーズンパン レシピ・作り方

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アシガン
カスタードクリームとレーズン、我ながら美味しい組み合わせだったなと^^
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材料(4個人分)

【パン生地】
(参考:レシピID1480005434)
強力粉
150g
スキムミルク
15g
砂糖
15g
無塩バター
15g
小さじ1/2弱
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯(水80g+湯30g)
110g
【中に入れる材料】
ソントン カスタードクリーム
大さじ2
レーズン
40g

作り方

  1. 1
    【パン生地を作る】
    パン生地は「ボール一つで基本のパン生地づくり」(レシピID:1480005434)を参考にしてみてください。
    (ホームベーカリーを利用しても構いません^^)
  2. 2
    【ガス抜き&ベンチタイム】
    1次発酵後のパン生地を作業台の上に取り出し、上から優しく押さえてガス抜きをする。
    2分割して丸め直し、ボールをかぶせて約15分生地を休ませる。
  3. 3
    【成形①】
    生地の上下をひっくり返して薄く伸ばす。
    カスタードクリームを薄く塗り、レーズンを散らし、端から丸めていく。
    綴じ目はつまんでしっかり閉じる。
    同じものをもう1本作る。
  4. 4
    【成形②】
    1本を6分割し、3個ずつカップに入れる。
    上からそっと押さえて、高さをそろえる。
  5. 5
    【二次発酵】
    オーブンレンジで1.5倍ぐらいに膨らむまで発酵させる。(40度で約40分)
  6. 6
    【焼く】
    190度に予熱したオーブンで約12分焼く。

きっかけ

久しぶりにパンが食べたくなって焼いてみました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
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カスタードクリーム レーズン 手作りパン 菓子パン

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

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