材料(4個人分)
- 【パン生地】
- (参考:レシピID1480005434)
- 強力粉
- 150g
- スキムミルク
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 無塩バター
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯(水80g+湯30g)
- 110g
- 【中に入れる材料】
- ソントン カスタードクリーム
- 大さじ2
- レーズン
- 40g
作り方
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- 1
-
- 【パン生地を作る】
パン生地は「ボール一つで基本のパン生地づくり」(レシピID:1480005434)を参考にしてみてください。
(ホームベーカリーを利用しても構いません^^)
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- 2
- 【ガス抜き&ベンチタイム】
1次発酵後のパン生地を作業台の上に取り出し、上から優しく押さえてガス抜きをする。
2分割して丸め直し、ボールをかぶせて約15分生地を休ませる。
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- 3
-
- 【成形①】
生地の上下をひっくり返して薄く伸ばす。
カスタードクリームを薄く塗り、レーズンを散らし、端から丸めていく。
綴じ目はつまんでしっかり閉じる。
同じものをもう1本作る。
-
- 4
-
- 【成形②】
1本を6分割し、3個ずつカップに入れる。
上からそっと押さえて、高さをそろえる。
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- 5
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- 【二次発酵】
オーブンレンジで1.5倍ぐらいに膨らむまで発酵させる。(40度で約40分)
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- 6
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- 【焼く】
190度に予熱したオーブンで約12分焼く。
きっかけ
久しぶりにパンが食べたくなって焼いてみました。
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