カスタードレーズンパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 【パン生地】 (参考:レシピID1480005434)
- 強力粉 150g
- スキムミルク 15g
- 砂糖 15g
- 無塩バター 15g
- 塩 小さじ1/2弱
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯(水80g+湯30g) 110g
- 【中に入れる材料】
- ソントン カスタードクリーム 大さじ2
- レーズン 40g
作り方
-
1
【パン生地を作る】
パン生地は「ボール一つで基本のパン生地づくり」(レシピID:1480005434)を参考にしてみてください。
(ホームベーカリーを利用しても構いません^^) -
2
【ガス抜き&ベンチタイム】
1次発酵後のパン生地を作業台の上に取り出し、上から優しく押さえてガス抜きをする。
2分割して丸め直し、ボールをかぶせて約15分生地を休ませる。 -
3
【成形①】
生地の上下をひっくり返して薄く伸ばす。
カスタードクリームを薄く塗り、レーズンを散らし、端から丸めていく。
綴じ目はつまんでしっかり閉じる。
同じものをもう1本作る。 -
4
【成形②】
1本を6分割し、3個ずつカップに入れる。
上からそっと押さえて、高さをそろえる。 -
5
【二次発酵】
オーブンレンジで1.5倍ぐらいに膨らむまで発酵させる。(40度で約40分) -
6
【焼く】
190度に予熱したオーブンで約12分焼く。
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