アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもちのよもぎ団子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
春に食べたい彩きれいなお団子です!

材料(5~6人分)

よもぎの葉
50g
重曹
少々
上新粉
240g
白玉粉
60g
お湯
300ccくらい
砂糖
70g
きな粉やあんこ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れ沸かし、重曹を入れ、よもぎをゆでる。
  2. 2
    ゆでたよもぎをフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3
    上新粉と白玉粉と砂糖を合わせ、お湯を加えて練る。
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器にぬれふきんをしき、その中に3をちぎって入れ、強火で20~25分くらい蒸す。
  5. 5
    4が熱いうちにヨモギを入れ、つきながらまぜる。
  6. 6
    食べやすい大きさに丸め、食べるときにお好みできな粉やあんこをかけて食べる。

きっかけ

春の和菓子といえば、よもぎだんご!おうちで作ってみました!

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする