アプリで広告非表示を体験しよう

磯の風味いっぱい!青のりおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
青のりの風味と香りが食欲そそるおはぎです!

材料(3~4人分)

もち米
90g
白米
30g
150g
粒あん
200g
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米を合わせ、研ぐ。
  2. 2
    よく水気を切り、分量の水を入れ、1晩漬けておく。
  3. 3
    炊飯器で普通のお米を炊くのと同様にして炊く。
  4. 4
    炊けたらお米の半量をすりこぎでつく。
  5. 5
    粒あんを4で包む。
  6. 6
    5に青のりをたっぷりまぶす。

きっかけ

お店で買った青のりのおはぎがおいしくて家でも作ってみました!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする