磯の風味いっぱい!青のりおはぎ レシピ・作り方

磯の風味いっぱい!青のりおはぎ
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
青のりの風味と香りが食欲そそるおはぎです!

材料(3~4人分)

  • もち米 90g
  • 白米 30g
  • 150g
  • 粒あん 200g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 もち米と白米を合わせ、研ぐ。
  2. 2 よく水気を切り、分量の水を入れ、1晩漬けておく。
  3. 3 炊飯器で普通のお米を炊くのと同様にして炊く。
  4. 4 炊けたらお米の半量をすりこぎでつく。
  5. 5 粒あんを4で包む。
  6. 6 5に青のりをたっぷりまぶす。

きっかけ

お店で買った青のりのおはぎがおいしくて家でも作ってみました!

  • レシピID:1480008276
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る