お米で出来ちゃうカリカリかりんとう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 40g
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ご飯、水、塩、サラダ油をミキサーに入れ、撹拌する。
-
- 2
- 粒が多少残るくらいの状態になるまで撹拌する。
-
- 3
- 鍋に移し、火にかけ、とろーっとしたおかゆ状になるまで加熱する。
-
- 4
- クッキングシートに3を薄く平べったくのせていく。
-
- 5
- 120℃のオーブンで1時間焼く。
-
- 6
- 揚げ油を熱し、5を狐色になるまで揚げる。
-
- 7
- 6に砂糖をまぶす。
きっかけ
かりんとうが食べたくなったので、お米でチャレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません